Cremige Hirse mit Vanille-Erdbeeren

Blog, Frühstück, Rezepte

Mit diesem Ayurveda Frühstück, kannst du den Frühsommer förmlich auf deiner Zunge schmecken: cremige Hirse mit Erdbeeren, lässt dich glücklich und schön in den Tag starten.

Freu dich auf ein "Schönheits-Frühstück", denn besonders die Zutat Hirse fördert ein starkes Bindegewebe, die Elastizität der Haut und das Wachstum von Haaren und Nägeln. Und da ich bereits die ersten deutschen Erdbeeren ergattern konnte (so geht saisonale Ernährung) wird ein Körper mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen versorgt. Erdbeeren enthalten viel Vitamin C, sind leicht zu verdauen, haben einen hohen Wasseranteil und schenken dir Feuchtigkeit, versorgen dich mit Eisen, Folsäure und Kalzium. Alles das, was gesund und schön macht.

In meinem Ayurveda Frühstückskochbuch habe ich noch 40 andere, einfache, gesunde und lecker Frühstücksrezepte für dich. Stöber hier gern mal in meinem tollen Kochbuch.

Wenn du das ayurvedische Frühstück ganz genau unter die Lupe nehmen möchtest und alle ayurvedischen Hintergründe dazu erfahren möchtest, dann ich mein Ayurveda Frühstückskochkurs etwas für dich. Danach hast und weißt du alles, für einen ganzheitlichen und gesunden Start in den Tag (inkl. Rezepte als Videoanleitung).

Und los geht's mit diesem leckeren Frühstücksrezepte für dich: cremige Hirse mit Vanille-Erdbeeren.

Zutaten Hirse mit Erdbeeren (1 Person)

  • 3 EL Hirse 
  • 1 EL Rosinen
  • 5 Erdbeeren
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 Messerspitze Vanille gemahlen
  • Topping geschälte Hanfsamen (= pflanzliche Proteine und Omega-3-Fettsäuren)
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Ghee
Cremige Hirse mit Erdbeeren

Und so einfach gehts - Zubereitung

 

Schritt 1:

Damit die Hirse schön cremig wird, am besten die 3 EL am Abend vor dem zu Bett gehen in Wasser einweichen. Den 1 EL Rosinen, ebenfalls gerade so, mit Wasser bedecken in einer kleinen Schale. Das Einweichwasser der Rosinen wirst du für das Hirseporridge auch verwenden. 

Schritt 2:

Die Hirse am Morgen gründlich unter Wasser spülen und in Hafermilch, mit Rosinen und dem Einweichwasser auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Hirse ist fertig, sobald sie aufgegangen ist und schön cremig ist. Gegebenenfalls noch etwas Hafermilch nachgießen beim Kochen. Abschließend 1 EL Ghee ergänzen und die Hirse von heiß zu warm abkühlen und ruhen lassen. 

Schritt 3:

Die Erdbeeren waschen und vierteln. Dann in Wasser, Ghee und etwas Vanille dünsten. Am Ende die cremige Hirse in einer Schale anrichten, die Vanille-Erdbeeren und die geschälten Hanfsamen ergänzen. 

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Deine Franzi von Nahrungsglück

Titel Ayurveda Frühstückskochbuch

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