Spinat Pfannkuchen mit grünem Spargel

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Ich liebe frischen Spinat und diesmal habe ich ihn zu einem Spinat Pfannkuchen zubereitet. Die Füllung dazu ist ebenfalls an die aktuelle Saison angepasst: frischer grüner Spargel. Also ein absolutes saisonales und regionales Gericht, welches perfekt in die Jahreszeit passt und du demnach damit deine Doshas (mach gern hier einen gratis Test) wunderbar balancierst. 

Denn nichts ist wichtiger, als die regionale und saisonale Ernährung, nicht nur laut den ayurvedischen Ernährungsempfehlungen. Wie du das gelungen und einfach im Alltag umsetzen kannst, dabei unterstützt dich mein neuer Ayurveda Jahreszeitenkalender am besten. 

Damit der Spinat Pfannkuchen nicht zu trocken ist, habe ich zwei einfache tolle Ideen für dich, um die Füllung zu ergänzen. 

Und vielleicht kommst du ja mit meinem Rezept auf den Geschmack und hast Lust mehr von in deinen Alltag zu integrieren, dann ist natürlich mein Ayurveda Kochbuch mit über 60 verschiedenen Rezepten ideal für dich. Stöber gern mal hier im Kochbuch. 

Spinat Pfannkuchen mit grünem Spargel (2 Personen)

  • 100 g frischer Spinat
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL rosa Steinsalz
  • 1/2 TL frischer Muskatnuss gerieben
  • 250 ml Wasser
  • Spritzer frische Zitrone
  • Ghee zum Anbraten
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Handvoll frischer Rucola
  • selbstgemachtes Gurken Raita (Rezept hier)
  • körniger Bio Frischkäse 
Spinat Pfannkuchen mit grünem Spargel

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes den körnigen Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen, sodass er Zimmertemperatur bekommt. Dann den grünen Spinat gründlich waschen. Danach den Spinat in ein hohes Gefäß oder in einen Standmixer geben. Ergänze das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Muskatnuss, den Zitronensaft (ca. 1 TL) und das Wasser. Jetzt kannst du alles vermischen, sodass ein gebundener, cremiger Teig entsteht.

Schritt 2

Nimm dir eine Crêpes-Pfanne zur Hand und brate nach und nach die Spinat Pfannkuchen aus. Du kannst sie auf einem großen Teller stapeln und im Ofen bei 50 Grad Umluft warm halten. 

Schritt 3

Den Rucola und den grünen Spargel waschen. Den Rucola trocken schleudern und zur Seite stellen. Den grünen Spargel putzen (die festen Ende absschneiden) und dann in etwas Ghee (für Vata und Pitta) , Kokosöl (für Pitta) oder Sesamöl (für Vata und Kapha) braten, abschließend mit Salz verfeinern. Wenn du möchtest, kannst du auch noch hellen Sesam darüber geben.

Schritt 4

Jetzt kannst du die Spinat Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Gurken Raita bestreichen, mit grünen Spargel und frischen Rucola in der Mitte befüllen und die Seiten zuklappen und warm genießen.

Eine weitere Variante wäre, statt dem Gurken Raita körnigen Frischkäse zu verwenden, ebenfalls eine sehr leckere Kombination. 

Lass es dir schmecken. Teile gern dein Ergebnis mit mir auf instagram oder Facebook.

Deine Franzi von Nahrungsglück 

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