Heute morgens gab es das erste Herbstporridge mit Birnen aus dem eigenen Garten. Ich habe extra viel nährende und vitalstoffreiche Zutaten ergänzt, um das ansteigende Vata Dosha zu balancieren.
Wenn es im außen kälter, trockener und windiger wird, ist es umso wichtiger, dass wir uns von innen wärmen und nähren. Ballaststoffreiche Zutaten, hochwertige Öle und Fette und der süße Geschmack in Form eines saisonalen Obstes sorgen für die nötige Wohligkeit.
Die saftige Birne ist ein tolles Obst um Vata und Pitta im Körper auszugleichen. Der süße Geschmack nährt die Gewebe und sorgt für Stabilität in windigen und kalten Zeiten. Das bedeutet, mit meinem Herbstporridge mit Birne startest du glücklich und zufrieden in einen Herbsttag.
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Probiere also unbedingt dieses Rezept aus und wenn du auf den Geschmack gekommen bist, blätter einmal durch mein Kochbuch.
Zutaten Herbstporridge mit Birne (1 Person)
- 3 EL Haferflocken, Vollkorn & Zartblatt für die Cremigkeit
- 1 TL Rosinen
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 EL Walnüsse
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 E gehackte Kürbiskerne
- 1 TL Hanfprotein
- 1 TL Ashwaganda
- 1 TL Waldhonig
- 2 TL Ghee
- 1 reife Birne
- 1/4 TL Zimt
- 200 – 300 ml Hafermilch
Und so einfach gehts – Zubereitung
Schritt 1:
Gib die Haferflocken, Leinsamen, Walnüsse, Sonnenblumkerne, Kürbiskerne und das Hanfprotein und Ashwaganda in einen Topf. Ergänze Hafermilch und lass es auf mittlere Wärme langsam cremig werden. Wenn das Herbstporridge fertig ist, kannst du 1 TL Ghee ergänzen, den Deckel drauf geben und es ziehen lasse.
Schritt 2:
Die Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in 1 EL Wasser und 1 TL Ghee für 2 Minuten dünsten. Die Birne mit Zimt abschmecken.
Schritt 3:
Das warme Porridge in einer Schale anrichten und 1 TL Waldhonig darüber geben, darauf die gedünsteten Birnen anrichten und optional mit einem Nussmus deiner Wahl verfeinern. Ich habe Kürbiskernmus ausprobiert, sehr reich an Zink, Magnesium und Eisen.
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Deine Franzi von Nahrungsglück
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