Cremige Hirse mit Vanille-Erdbeeren

Ein Schönheitsfrühstück für Haut & Haar: Cremige Hirse mit Erdbeeren schmeckt himmlisch. Probiere mein Ayurveda Frühstück unbedingt aus.
5,0
Rated 5,0 out of 5
Breakfast
20 Min
1 Std
Ayurvedisch
Rezept von Franzi
Mit diesem Ayurveda Frühstück, kannst du den Frühsommer förmlich auf deiner Zunge schmecken: cremige Hirse mit Erdbeeren, lässt dich glücklich und schön in den Tag starten. Freu dich auf ein "Schönheits-Frühstück", denn besonders die Zutat Hirse fördert ein starkes Bindegewebe, die Elastizität der Haut und das Wachstum von Haaren und Nägeln. Und da ich bereits die ersten deutschen Erdbeeren ergattern konnte (so geht saisonale Ernährung) wird ein Körper mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen versorgt. Erdbeeren enthalten viel Vitamin C, sind leicht zu verdauen, haben einen hohen Wasseranteil und schenken dir Feuchtigkeit, versorgen dich mit Eisen, Folsäure und Kalzium. Alles das, was gesund und schön macht. In meinem Ayurveda Frühstückskochbuch habe ich noch 40 andere, einfache, gesunde und lecker Frühstücksrezepte für dich. Stöber hier gern mal in meinem tollen Kochbuch. Wenn du das ayurvedische Frühstück ganz genau unter die Lupe nehmen möchtest und alle ayurvedischen Hintergründe dazu erfahren möchtest, dann ich mein Ayurveda Frühstückskochkurs etwas für dich. Danach hast und weißt du alles, für einen ganzheitlichen und gesunden Start in den Tag (inkl. Rezepte als Videoanleitung). Und los geht's mit diesem leckeren Frühstücksrezepte für dich: cremige Hirse mit Vanille-Erdbeeren.

Zutaten

1 Person

Cremige Hirse mit Vanille-Erdbeeren

E3 EL von Hirse
E1 EL von Rosinen
E5 Stück von Erdbeeren
E200 ml von Hafermilch
E1 Messerspitze von Vanille
E1 EL von Wasser
E2 EL von Ghee
EHanfsamen, geschälte als Topping (= pflanzliche Proteine und Omega-3-Fettsäuren)

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Zubereitung

  1. Schritt 1
    Damit die Hirse schön cremig wird, am besten die 3 EL am Abend vor dem zu Bett gehen in Wasser einweichen. Den 1 EL Rosinen, ebenfalls gerade so, mit Wasser bedecken in einer kleinen Schale. Das Einweichwasser der Rosinen wirst du für das Hirseporridge auch verwenden.
  2. Schritt 2
    Die Hirse am Morgen gründlich unter Wasser spülen und in Hafermilch, mit Rosinen und dem Einweichwasser auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Hirse ist fertig, sobald sie aufgegangen ist und schön cremig ist. Gegebenenfalls noch etwas Hafermilch nachgießen beim Kochen. Abschließend 1 EL Ghee ergänzen und die Hirse von heiß zu warm abkühlen und ruhen lassen.
  3. Schritt 3
    Die Erdbeeren waschen und vierteln. Dann in Wasser, Ghee und etwas Vanille dünsten. Am Ende die cremige Hirse in einer Schale anrichten, die Vanille-Erdbeeren und die geschälten Hanfsamen ergänzen.

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Deine Franzi von Nahrungsglück

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Franzi von Nahrungsglück

Hallo ich bin Franzi
und ich habe dieses Rezept für dich kreiert.

Ich bin ganzheitliche Ernährungsberaterin und Ayurveda Gesundheitscoach und liebe gesunde und abwechslungsreiche Küche. Ich bin Autorin zweier Ayurveda Kochbücher, gebe Ayurveda Online Kochkurse, veranstaltete Ayurveda Koch Retreats und begleitete Menschen bei ihrer ganzheitlichen Ernährungsumstellung.

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