Frisches Bärlauchpesto schnell selbst gemacht

von | Kräuter & Gewürze, Rezepte

Bärlauch hat ganz hervorragende Eigenschaften für deinen Körper. Er regt deinen Stoffwechsel an und fördert die Verdauung, wirkt schleimlösend, magen- und blutreinigend. Also ganz positive Auswirkungen für deinen Stoffwechsel.

Aus ayurvedischer Sicht gleicht Bärlauch das im Frühjahr vorherrschende Dosha Kapha aus. Spürst du besonders die Frühjahrsmüdigkeit, oder zeigen sich bei dir verstärkt Verschleimungs- und Erkältungsanzeichen, dann ist Bärlauch ein gutes Heilmittel und vor allem auch super zur Prävention geeignet.

Ich habe ein ganz einfaches und sehr leckeres Bärlauchpesto Rezept für dich. Das Bärlauchpesto kannst du über frischen Spargel geben, zu Vollkornpasta genießen oder als Aufstrich verwenden.

Apropos Spargel, ich habe zwei ganz tolle Spargel-Rezepte für dich hier auf meinem Blog:

Zutaten für das Bärlauchpesto

  • 10 Stiele frischer Bärlauch
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Meersalz
  • 5 EL Olivenöl

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser spülen.

Schritt 2

Den Bärlauch etwas klein hacken.

Schritt 3

Den Bärlauch, die Walnüsse, die Sonnenblumenkerne, das Salz und das Olivenöl in ein hohes Gefäß oder direkt in den Standmixer geben.

 Schritt 4

Alles kurz pürieren oder mixen bis eine sämige Masse ensteht. Fertig ist dein Bärlauchpesto.

Franzi begrüßt die Teilnehmer zum Frühstückskochkurs

Ich freue mich sehr das du hier bist. Ich hoffe mein Artikel inspiriert dich und du hast vielleicht mal Lust mit mir zu kochen. Schau dich gern auf meiner Seite um, es gibt noch so viel Schönes zu entdecken.

Franzi von Nahrungsglück beim Ernährungscoaching

Ernährungscoaching

Online, ayurvedisch & individuell

Du möchtest gern etwas an deiner Ernährungs- & Lebensweise verändern, Verdauungsbeschwerden loswerden und kraftvoll den Tag beschreiten? Buch dir jetzt dein gratis Vorgespräch und wir lernen uns kennen. 

Online Ayurveda Kochkurs Herbstfreuden

Kochworkshops & Events

Ideal für Einsteiger

Koche mit mir farbenfrohe Herbstküche die alle deine Sinne nährt. Wie einfach das geht, zeig ich dir in meinem nächsten Online Ayurveda Kochworkshop “Herbstfreuden” am Sonntag, dem 05.09.21.

Süße Polenta mit Beeren

Ayurveda Frühstücks-Kochkurs

“Einfach, abwechslungsreich & ayurvedisch”

Wähle aus über 21 abwechslungsreichen ayurvedischen Frühstücks-Rezepten, inkl. 10 neuer Sommer-Rezepte für dein Frühstück und lerne meinen Ayurveda Frühstücksbaukasten für kreative Frühstücksgerichte kennen.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest