Der Herbst ist da und damit auch das erdende Herbstgemüse und die warmen Herbstgerichte: Flammkuchen mit Kürbis – mein absoluter Liebling derzeit.
Wir essen den Flammkuchen gern abends – er geht super schnell und schmeckt unglaublich lecker. Außerdem hat der Kürbis sattvische Eigenschaften, das heißt, er fördert die mentale und körperliche Gesundheit. Er erdet das Vata und das Pitta-Dosha. Sozusagen ein kleiner Stimmungsaufheller im Herbst.
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Die Basis für das Rezept bildet auch mein selbstgemachter Tomatensugo. Er ist total einfach und steht nun immer bereit in meinem Kühlschrank für solche Leckereien.
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Zutaten Flammkuchen mit Kürbis
- 1 Flammkuchen-Fertigteig
- 1 Viertel Stück Kürbis (Hokkaidokürbis)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/4 Hirtenkäse
- 1 Handvoll frischer Rucola
- 2 – 3 EL selbstgemachter Tomatensugo
- 1 EL Ghee
- etwas Olivenöl
- Steinsalz
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und ein Viertel in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Den Kürbis mit 1 EL Ghee in einer Grillpfanne (ergibt ein tolles Muster – wenn du hast) gemeinsam mit dem Rosmarin für 5 Minuten braten und mit Steinsalz abschmecken. Sobald er Röstaromen hat, ist er bereit für den Flammkuchen.
Schritt 2
Den Flammkuchenteig mit dem selbstgemachten Tomatensugo bestreichen und dann den eben gebratenen Kürbis auf dem Tomatensugo verteilen. Den Hirtenkäse mit der Hand über den Kürbis zerbröseln und für 10 – 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze mit Umluft backen.
Schritt 3
Sobald der Flammkuchen fertig ist, einfach in Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und frischen Rucola ergänzen. Den Rohkostanteil je nach Verdauungsstärke anpassen. Personen mit einem hohen Vata-Dosha in der Konstitution, einfach den Rucola weglassen.
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