Cremiger Vanille Milchreis mit Kardamom-Erdbeeren

von | Rezepte

Ich liebe warmen und cremigen Milchreis. Und ich liebe süße Erdbeeren. Die Kombination “cremiger Vanille-Milchreis mit süßen Kardamom-Erdbeeren” ist ein wunderbares Frühstück, um Pitta in Balance zu bringen.

Besonders Milchreis mit seiner natürlichen Süße besänftigt das Pitta Dosha ganz wunderbar.

Bei den Erdbeeren ist es wichtig, dass du darauf achtest das sie reif und süß sind. Gegebenenfalls mit Dattelsüße nachhelfen. Säure lässt nämlich das Pitta Dosha in die Höhe springen, und genau das wollen wir mit diesem wahnsinnig leckeren Frühstück nicht.

Ein Ayurveda Frühstück ist immer warm und nährend. Das Frühstück wärmt dich und schenkt dir Energie für den Tag. So auch dieses Frühstück. Es gibt unzählige verschiedene Frühstücks-Gerichte in meinem Kopf, die Lieblingsgerichte habe ich einem Online Ayurveda Frühstücks-Kochkurs gebündelt. So kannst du zu Hause dir dein eigenes Ayurveda Frühstück zaubern und ganz wertvolles Wissen zum Ayurveda, der Ernährung und einer gesunden Morgenroutine lernen. Falls das für dich spannend ist, schau mal hier.

 

Jetzt starten wir mit dem leckeren Frühstücks-Rezept.

Zutaten für den cremigen Milchreis mit Kardamom Erdbeeren

  • 3 EL Milchreis
  • 200 ml Reismilch
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 2 TL Ghee
  • 1 MS Kardamom
  • 1 MS Vanille
  • Optional Dattelsüße

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Milchreis über Nacht in Wasser einweichen. Morgens vor dem Kochen gründlich spülen. Den Milchreis mit der Reismilch und 1 MS Vanille für ca. 10 Minuten cremig kochen. Ist dieser weich, gib 1 TL Ghee dazu. Deckel darauf, ziehen lassen.

Schritt 2

Erdbeeren waschen und vierteln. In einer Pfanne mit 1 TL Ghee kurz dünsten. Danach mit Kardamom abschmecken und mit der Gabel zerdrücken, so bekommst du ein Erdbeermus mit kleinen Stücken. 

Schritt 3

Milchreis und Erdbeermus in einem Teller anrichten und genießen.

 

Lass es dir schmecken 🙂 🍓

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