Kokos-Gemüse-Suppe

Abendessen, Mittagessen, Rezepte

Da kommt Farbe auf deinen Teller. Meine Kokos-Gemüse-Suppe ist ein frisches und gesundes Mittag- oder Abendessen. Die einfache Suppe ist leicht verdaulich und macht angenehm satt. Ich habe für die Zubereitung dieser Kokos-Gemüse-Suppe inklusive Schnippelarbeiten ca. 30 Minuten gebraucht.

Bei dieser Suppe hast du eine große Gemüse-Vielfalt und Flexibilität nach Saison. Je nach Saison und Region kannst du entsprechendes Gemüse auswählen für die gesunde Suppe. Normalerweise stellt mich eine Suppe selten zufrieden, doch durch die Zutat des frischen Gemüses ist sie unglaublich nahrhaft und sättigend. Ergänzt mit ein paar Nüssen, frischen Kräutern und Limettensaft lässt sie mich geschmacklich in andere Länder reisen.

Die Kokos-Gemüse-Suppe passt außerdem wunderbar in die aktuelle Jahreszeit. Das Vata Dosha wird durch die Feuchtigkeit der Suppe wunderbar ausgeglichen, erdendes und grünes Gemüse bringen Leichtigkeit in den Körper und sorgen dafür, dass angesammeltes Kapha aus dem Winter langsam abgebaut werden kann.

In meinem Ayurveda Kochbuch findest du weitere leckere Rezepte für dein Mittag- und Abendessen. Lass dich einfach mal inspirieren und stöber hier in meinem Kochbuch.

Zutaten Kokos-Gemüse-Curry (2 Personen)

  • Kleine Brokkoliröschen (ca. 10 Stück)
  • 2 Handvoll Zuckerschoten
  • 8 Champignons
  • 4 EL Cashewkerne
  • 10 cm frischer Porree
  • 2 Handvoll Spinat
  • 1 Ingwer (2 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gem.
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste
  • Ghee oder Rapsöl
  • Frisches Basilikum
  • 1 Limette
  • Schwarzkümmel (Topping)
Kokos-Gemüse-Suppe

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Denn Brokkoli in kleine Rösschen abtrennen, die Schoten putzen, die Champignons in Streifen schneiden. Dann das Gemüse auf ein Blech geben und für 15 Minuten Dampfgaren.

Schritt 2

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Ghee oder Rapsöl in einem hohen Topf erwärmen und zuerst den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer für einige Minuten goldbraun dünsten. Danach die trockenen Gewürze ergänzen und das Tomatenmark. Alles gut vermengen und kurz scharf anbraten. Jetzt mit der Kokosmilch ablöschen und alles gut verrühren. Ebenso noch 250 ml Wasser (oder mehr) ergänzen und Gemüsepaste dazu. Alles gut aufkochen lassen.

Schritt 3

Gib dann das gedünstete Gemüse in die Kokossoße und schmecke alles mit etwas Salz ab. Kurz aufkochen lassen und dann servieren, mit frischem Basilikum, frischen Limettensaft und Schwarzkümmelsamen. 

Lass es dir schmecken. Teile gern dein Ergebnis mit mir auf instagram oder Facebook.

Deine Franzi von Nahrungsglück 

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