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Warmer Roter Linsensalat
Warmer roter Linsensalat ist ein sättigendes, schnelles und leicht verdauliches Abendessen. Die Voraussetzung ist dabei, das Einweichen der Linsen bereits am Morgen, bevor du das Haus zur Arbeit verlässt. Das Einweichen von Linsen beziehungsweise Hülsenfrüchten macht sie bekömmlicher und verringert die Kochzeit. Demnach ist dieser Vorgang wichtig, dass du abends gelassener deinen roten Linsensalat zubereiten und genießen kannst. Der Anteil an rohen Zutaten ist sehr gering, sodass du es auch am Abend mit einer guten Verdauung den roten Linsensalat verarbeiten kannst. Die Zutaten haben alle derzeit Saison und sind regional erhältlich: frischer Rucola (wertvolle Bitterstoffe für die Verdauung), frische Gurke (schenkt dem Körper Feuchtigkeit) und süße Cherry-Tomaten (sind vitamin- und mineralstoffreich). Wenn du noch weitere Inspiration haben möchtest für ein schnelles und leicht verdauliches Abendessen, dann ist mein Ayurveda Kochbuch für dich spannend. Du kannst hier mal in meinem Kochbuch stöbern und die über 60 verschiedenen Rezepte entdecken.
Zutaten
Warmer Roter Linsensalat
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Zubereitung
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Schritt 1Die roten Linsen einweichen, für mindestens drei Stunden. Danach gründlich unter Wasser spülen und im Topf mit Wasser ca. 1 cm bedeckt, weich kochen. Danach etwas abkühlen lassen, sodass sie lauwarm sind.
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Schritt 2Die Cherry-Tomaten im Ofen auf einem Backblech für 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Die Gurke waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
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Schritt 3Alle Zutaten in einer größeren Schüssel vermengen und mit Steinsalz, Olivenöl und Herzerwärmer abschmecken. Den roten Linsensalat lauwarm genießen.
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Hallo ich bin Franzi
und ich habe dieses Rezept für dich kreiert.
Ich bin ganzheitliche Ernährungsberaterin und Ayurveda Gesundheitscoach und liebe gesunde und abwechslungsreiche Küche. Ich bin Autorin zweier Ayurveda Kochbücher, gebe Ayurveda Online Kochkurse, veranstaltete Ayurveda Koch Retreats und begleitete Menschen bei ihrer ganzheitlichen Ernährungsumstellung.
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