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Spinat Pfannkuchen mit grünem Spargel
Zutaten
Spinat Pfannkuchen mit grünem Spargel
NEU: Ayurveda Jahreszeitenkalender
Ayurveda Grillkochkurs
Lebe im Einklang mit der Natur
Jahreszeiten-Kalender mit Saisonkalender Rezepte, Ernährung, Rituale
Lebe im Einklang mit der Natur, mit dem Ayurveda Jahreszeitenkalender. Inklusive Saisonkalender für Obst, Gemüse & Gewürze, Ernährungs- & Verhaltenstipps, Ayurveda Rituale & Rezepte.
Zubereitung
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Schritt 1Als Erstes den körnigen Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen, sodass er Zimmertemperatur bekommt. Dann den grünen Spinat gründlich waschen. Danach den Spinat in ein hohes Gefäß oder in einen Standmixer geben. Ergänze das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Muskatnuss, den Zitronensaft (ca. 1 TL) und das Wasser. Jetzt kannst du alles vermischen, sodass ein gebundener, cremiger Teig entsteht.
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Schritt 2Nimm dir eine Crêpes-Pfanne zur Hand und brate nach und nach die Spinat Pfannkuchen aus. Du kannst sie auf einem großen Teller stapeln und im Ofen bei 50 Grad Umluft warm halten.
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Schritt 3Den Rucola und den grünen Spargel waschen. Den Rucola trocken schleudern und zur Seite stellen. Den grünen Spargel putzen (die festen Ende absschneiden) und dann in etwas Ghee (für Vata und Pitta) , Kokosöl (für Pitta) oder Sesamöl (für Vata und Kapha) braten, abschließend mit Salz verfeinern. Wenn du möchtest, kannst du auch noch hellen Sesam darüber geben.
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Schritt 4Jetzt kannst du die Spinat Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Gurken Raita bestreichen, mit grünen Spargel und frischen Rucola in der Mitte befüllen und die Seiten zuklappen und warm genießen. Eine weitere Variante wäre, statt dem Gurken Raita körnigen Frischkäse zu verwenden, ebenfalls eine sehr leckere Kombination.
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Hallo ich bin Franzi
und ich habe dieses Rezept für dich kreiert.
Ich bin ganzheitliche Ernährungsberaterin und Ayurveda Gesundheitscoach und liebe gesunde und abwechslungsreiche Küche. Ich bin Autorin zweier Ayurveda Kochbücher, gebe Ayurveda Online Kochkurse, veranstaltete Ayurveda Koch Retreats und begleitete Menschen bei ihrer ganzheitlichen Ernährungsumstellung.
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