Dein Warenkrob ist leer.
Lauwarmer Spargelsalat
Lauwarmer Spargelsalat ist einfach nur köstlich. Du kannst ihn mit grünem oder weißen Spargel zubereiten und auch beide Spargelsorten mischen, wie ich es gemacht habe. Die Erfahrung und die Gespräche mit meinen Ernährungs-Coachees aus der Beratung zeigten mir nämlich, dass das Abendessen schnell und gesund sein darf. Oft wünscht man sich eine Alternative zum bekannten Brot mit Belag. Mein lauwarmer Spargelsalat, ist so eine gesunder Alternative. Die Verwendung von frischen, regionalen und saisonalen Produkten ist dabei eines der wertvollsten und einfachsten ayurvedischen Ernährungstipps, sodass du das Essen auch abends gut verdauen kannst. Nahrungsmittel, die unmittelbar um uns herum wachsen, kann unser Körper am einfachsten verdauen. Wenn du dazu gern etwas tiefer einsteigen möchtest, schau in meinen neuen Ayurveda Jahreszeitenkalender. Denn, je wärmer es mit jedem Tag wird, umso kraftvoller wird auch deine Verdauung. Im Ayurveda sagt man dazu Agni, das Verdauungsfeuer. Tages- und Jahreszeit haben einen Einfluss auf deine Verdauungskraft und auch darauf, was du essen kannst, um in deiner individuellen Balance zu sein. Dadurch, dass der Spargelsalat lauwarm ist, aus frischen Zutaten besteht und mit einem geringen Anteil an Rohkost und tierischen Protein, ist er abends gut zu verdauen. In der Regel ist Käse nämlich am Abend weniger zu empfehlen (er fördert Schwere und Verschleimung), in Abhängigkeit von deiner Konstitution (Gratis Dosha Test hier). Dieser warme Ziegenkäse ist im Vergleich mit anderen Käsesorten ein leichter Käse und im lauwarmen Spargelsalat, warm und angebraten. Wenn du gern weitere ayurvedische Rezepte in deinen Alltag integrieren möchtest, dann stöber mal in meinem Ayurveda Kochbuch. Dort erwarten dich über 60 verschiedene Ayurveda Rezepte.
Zutaten
Lauwarmer Spargelsalat
NEU: Ayurveda Jahreszeitenkalender
Ayurveda Grillkochkurs
Lebe im Einklang mit der Natur
Jahreszeiten-Kalender mit Saisonkalender Rezepte, Ernährung, Rituale
Lebe im Einklang mit der Natur, mit dem Ayurveda Jahreszeitenkalender. Inklusive Saisonkalender für Obst, Gemüse & Gewürze, Ernährungs- & Verhaltenstipps, Ayurveda Rituale & Rezepte.
Zubereitung
-
Schritt 1Als Erstes den weißen Spargel schälen und den grünen Spargel putzen. Du kannst den grünen und den weißen Spargel zum Beispiel gemeinsam im Dampfgarer garen und danach in 1 EL Ghee mit Salz anbraten.
-
Schritt 2Den gemischten Quinoa (weiß und rot) in Wasser und 1 TL Gemüsepaste weich kochen. Sobald der Quinoa schön aufgequollen ist, zur Seite stellen, sodass er Zimmertemperatur annimmt.
-
Schritt 3Die braunen Champignons putzen und in 1 TL Ghee und Steinsalz goldbraun anbraten. In der Zeit die Granatapfelkerne auslösen aus einem halben Granatapfel. Winterpostelein oder Rucola unter Wasser spülen und trocken schleudern. Der Salat bildet das Bett mit dem lauwarmen Quinoa, beides schon im tiefen Teller anrichten.
-
Schritt 4Sobald der Spargel gar und kurz goldbraun angebraten ist, kann er mit angerichtet werden. Dann die Champignons dazugeben und die Granatapfelkerne ergänzen. Den Ziegenkäse für wenige Minuten goldbraun von beiden Seiten in 1 TL Ghee anbraten und als Topping auf den lauwarmen Spargelsalat geben. Den Salat mit Olivenöl, Salz und Herzerwärmer abschmecken und lauwarm genießen.
Hallo ich bin Franzi
und ich habe dieses Rezept für dich kreiert.
Ich bin ganzheitliche Ernährungsberaterin und Ayurveda Gesundheitscoach und liebe gesunde und abwechslungsreiche Küche. Ich bin Autorin zweier Ayurveda Kochbücher, gebe Ayurveda Online Kochkurse, veranstaltete Ayurveda Koch Retreats und begleitete Menschen bei ihrer ganzheitlichen Ernährungsumstellung.
Lieblingsproduke meiner Kunden
Ayurveda Frühstückskochbuch
40 ayurvedische Frühstücksrezepte, mit denen du leicht, energievoll und genährt in den Tag startetest. + Ayurveda Insights + Tipps & Tricks für einen glücklichen Morgen.
Kochbuch – Mit Leichtigkeit ayurvedisch kochen im Alltag
Über 60 verschiedene ayurvedische Rezepte - vegetarisch und vegan - für deinen Alltag. Mit Rezepten für Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Dessert, Getränke, Dips & Chutneys.
Ayurveda Jahreszeitenkalender
Lebe im Einklang mit der Natur, mit dem Ayurveda Jahreszeitenkalender. Inklusive Saisonkalender für Obst, Gemüse & Gewürze, Ernährungs- & Verhaltenstipps, Ayurveda Rituale & Rezepte.