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Birnen Tarte mit Blätterteig
Zutaten
Birnen Tarte mit Blätterteig
NEU: Ayurveda Jahreszeitenkalender
Ayurveda Grillkochkurs
Lebe im Einklang mit der Natur
Jahreszeiten-Kalender mit Saisonkalender Rezepte, Ernährung, Rituale
Lebe im Einklang mit der Natur, mit dem Ayurveda Jahreszeitenkalender. Inklusive Saisonkalender für Obst, Gemüse & Gewürze, Ernährungs- & Verhaltenstipps, Ayurveda Rituale & Rezepte.
Zubereitung
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Schritt 1Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In dieser Zeit die Birnen schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben in 1 EL Ghee und Kardamom dünsten bis sie weich sind.
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Schritt 2Für den süßen Gewürzsud den frischen Ingwer schälen und raspeln. Die Bio Zitrone waschen, trocknen und dann zur Hälfte abreiben. Saft einer 1/2 Zitrone auspressen. 1/2 Stiel Rosmarinnadeln abziehen und klein hacken. Alle Zutaten: 1 EL Dattelsirup, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ingwer und Rosmarin vermengen. Das Gemisch in einem Topf oder Pfanne einmal aufkochen.
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Schritt 3Den Blätterteig für die Größe der Tarteform/Pfannenform zurecht schneiden. Auf den Boden der Tarteform den süßen Gewürzsud geben und darin die weichen Birnenscheiben im Kreis legen. Über die Birnen den Blätterteig geben und leicht unter die Birnen drücken.
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Schritt 4Die Tarte bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen. Sobald der Blätterteig schon goldbraun wird, ist die Birnen Tarte fertig. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem großen Teller über der Tarteform, die Tarte stürzen. Das sollte schnell und dennoch behutsam gehen, da der Gewürzsud (wenn noch sehr heiß) vorbeilaufen kann. Die Birnen Tarte lauwarm genießen.
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Hallo ich bin Franzi
und ich habe dieses Rezept für dich kreiert.
Ich bin ganzheitliche Ernährungsberaterin und Ayurveda Gesundheitscoach und liebe gesunde und abwechslungsreiche Küche. Ich bin Autorin zweier Ayurveda Kochbücher, gebe Ayurveda Online Kochkurse, veranstaltete Ayurveda Koch Retreats und begleitete Menschen bei ihrer ganzheitlichen Ernährungsumstellung.
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